经理人广告
  • 掌握这6种营销策略,分分钟赢得顾客心智

    作者:戴维·L.马瑟斯博 德尔·I.霍金斯 来源:华章管理(ID:hzbook_gl) 有效的营销策略要考虑目标顾客在购买前所进行的信息搜集的性质。搜索的两个维度特别适合用于参考:决策…

    sinomanager-li
    2019年08月24日 18:45
    详细
  • 陈春花:管理解决的三大效率

    21点算牌口诀 www.vfbmr.tw 管理就是为了提高效率。由泰勒对科学管理的阐释,我们推导出分工与员工素质对于生产率最大化的重要作用,这是管理解决的第一个效率。

    sinomanager-li
    2019年08月24日 15:49
    详细
  • 深入解读“领导力培养”

    未雨绸缪,及早练好内功,实现员工激励的科学化、合理化,才能稳固企业内在基础和竞争力,为未来长远发展奠定基础。

    sinomanager-li
    2019年08月23日 14:14
    详细
  • 该不该提前和领导沟通离职意向?

    本以为提出离职是件小事,没想到还是一个技术活。当公司发展已经无法给你更大的舞台,又或是你有了其他人生选项的时候,提出离职是个再正常不过的事情。

    sinomanager-li
    2019年08月23日 09:54
    详细
  • 管理最大的浪费,就是在不合适的人身上花时间

    作者:张丽俊 来源:创业酵母(ID:chuangyejiaomu) 很多管理者都谈到,选择大于培养。 在招聘中,如果选择的人不对,培养不会有效,考核也不会有效,激励更不会有效。而且这部…

    sinomanager-li
    2019年08月22日 11:52
    详细
  • 优秀领导者是如何炼成的?

    作者:沃伦·本尼斯 罗伯特·托马斯 来源:华章管理(ID:hzbook_gl) 01 什么造就领导者 不管年轻或年老,我们的领导者共同分享的一个关键的资本,就是他们的适应能力(adap…

    sinomanager-li
    2019年08月21日 18:14
    详细
  • 管理不是控制,而是释放

    德鲁克认为,所有管理的成功在根本上都是人的成功,所有管理的失败都是人的失败。组织的目的在于让平凡的人做不平凡的事,首要原则是“必须设法让个人所有的长处、进取心、责任感和能力,都能对群体的绩效和优势有所贡献”。

    sinomanager-li
    2019年08月21日 14:56
    详细
  • 线上VS线下:中国服饰零售渠道之争

    ?电子商务时代,很多人以为中国的服饰零售已经完全移步至线上平台。但实际情况是——无论是当下还是未来,实体门店仍在,并将继续发挥其重要作用。 资料来源 |奥纬咨询 线上比价线下买 四分之…

    sinomanager-li
    2019年08月21日 10:29
    详细
  • 35岁升职被拒:拖垮你的,往往是你最擅长的事

    哈佛商学院教授埃米尼亚·伊贝拉,曾写过一本书,叫做《能力陷阱》。书中罗列了一名员工,向领导者转变中的三个大坑。

    sinomanager-li
    2019年08月20日 16:53
    详细
  • 管理者是否应该从事“实践操作工作”?

    作者:彼得·德鲁克 来源:华章管理(ID:hzbook_gl) 高管层的任务与其他管理团体的使命有本质差异。高管层的任务是多维度的,具有复发性与间歇性。高管层的任务对人的个性与气质提出…

    sinomanager-li
    2019年08月20日 11:02
    详细
  • 华为的秘密“盒子”

    华为把自己主航道中所销售的硬件产品,用一个很有特色的名词来称呼:“盒子”?;阅艹中龀?,与“盒子”分不开——所有依赖人提供的服务都无法持续!要可持续,就得把客户需求产品化、产品…

    sinomanager-li
    2019年08月19日 16:18
    详细
  • 所有兜售现成解决方案的,不是傻子,就是骗子

    宋人有耕田者。田中有株,兔走触株,折颈而死。因释其耒而守株,冀复得兔。兔不可复得,而身为宋国笑。今欲以先王之政,治当世之民,皆守株之类也。(【战国】《韩非子·五蠹》) 中国民营企业最典…

    sinomanager-li
    2019年08月16日 16:34
    详细
  • 周金涛:人生有三次财富机会,2019年是抄底资产的最佳时机!

    2016年3月16日周金涛先生在一个沙龙活动中发表主题为“人生就是一场康波”的演讲,内容很长,略作删减和文字梳理: 60年的经济周期:人生有三次财富机会 重要经济周期理论开创者是两个,…

    sinomanager-li
    2019年08月16日 10:16
    详细
  • 陈春花:对新手管理者快速成长的几个建议

    和普通员工不同,管理者要会管理团队,带领团队完成绩效,而职场新手管理者常?;嵫赜靡郧暗乃嘉呒鍪虑?,从而在工作中产生不少困惑。

    sinomanager-li
    2019年08月15日 14:56
    详细
  • 能成大事的管理者,都有这5个共性

    作者:吴维库 来源:管理的常识(ID:Guanlidechangshi) 管理者必须具有“附加价值”才能显示其存在的意义。也就是说,管理者所创造出来的利益必须大于公司花在他们身上的成本…

    sinomanager-li
    2019年08月14日 16:03
    详细
  • 专业解读:快狗打车这名字到底好不好?

    品牌更名的事件越来越多,瓜子之前叫赶集好车,老乡鸡之前叫肥西老母鸡,可口可乐原来叫蝌蚪啃蜡,就连一家做拖把的品牌,也做了更名,之前叫拓扑拖把,后来改成了大卫拖把,足以说明大家越来越重视…

    sinomanager-li
    2019年08月14日 14:11
    详细
  • 孙振耀:80%的管理都是浪费,从1到100,我认为有方法

    创业人员有很多个人自身条件,但从战略到落地这个过程,从1到100,我认为是有方法的。我分享的,是我30多年来做职业高管、经营企业的经验。

    sinomanager-li
    2019年08月13日 09:53
    详细
  • 企业上市如何迈过专利诉讼坎?

    7月22日,科创板首批25家企业正式挂牌上市,这意味着中国资本市场一个全新板块的起步。 除首批25家企业外,越来越多的企业对科创板跃跃欲试,各家拟上市企业积极筹备,努力做好上市前的准备…

    sinomanager-li
    2019年08月12日 14:40
    详细
  • 优衣库柳井正:优秀经营者必须具备的4种能力

    ?作为一个经营者,应该具备怎样的习惯、掌握怎样的行动原则,才能取得成果呢? 优衣库母公司迅销集团董事长兼CEO柳井正先生在他的新作《经营者养成笔记》中,详细阐释了以上问题。以下,Enj…

    sinomanager-li
    2019年08月09日 11:44
    详细
  • 来自经理人的疑惑:老板不在,公司怎么就没人干活了?

    对于一个老板来说,最要紧出的不是你在场时的情况,而是你不在场时发生了什么。 “我们是一家小公司,老板不在公司,很多人都不知道该干嘛,很多工作都需要老板确认和审批才能进行下一步?”一位经…

    sinomanager-li
    2019年08月08日 15:54
    详细

CEO专栏

MORE>
  • 互联网为什么无法冲垮便利店

    其实,互联网不是不想杀便利店,它们不仅蠢蠢欲动,而且还已经杀过好几次了,可惜最终都没有杀死。 对于便利店,互联网不是不想杀,它们不仅蠢蠢欲动,而且还已经杀过好几次了,可惜最终都没有杀死...

  • 商业的常识

    成功的商业其实并没有什么特别高深的东西。而只是在找到对的方向之后,坚持紧紧围绕商业的常识去做该做的事情,一点点地去努力就可以了。商业的成功离不开对常识的坚持。 我一直认为做企业的人都很...

  • 数字化是给先行者的机会

    其实全世界互联网大的产业变革都在往数字化方向发展。历史上几波大潮的竞争,沃尔沃超过了夫妻老婆店,是因为它用规模经济实现了效率的提升。亚马逊打败沃尔玛,是因为它是一家互联网企业,它的数据...

  • 传统企业从四个“在线”做起

    现在有些方向已经被互联网带“歪”了,其实,相较于互联网企业的优势,传统企业中有更多值得放大的“优势”等待挖掘出价值。 我们有时候被各方面报道的互联网模式搞得有点晕,传统企业甚至可能会陷...

  • 抓住“产业乘互联网”的机遇

    产业互联网时代,作为数字化领导者,我们成长的“道”到底是什么?我认为成长的“道”就是“心—道—德—事”,一句话总结就是“明心净心,突破瓶颈,直达共生、成就彼此”。 产业互联网是未来十年...

?