经理人广告
  • 在数字经济时代创造顾客

    不管一家企业是2B还是2C,其最终目的就是创造顾客——留住老顾客,发展新顾客。在与时俱进的同时,理性选择科技为企业服务的方式,主动找到品牌和产品满足顾客的新价值点。 彼得·德鲁克曾说,…

    sinomanager-li
    2019年10月23日 15:06
    详细
  • 传承需要创一代学会“全身而退”

    随着消费群体和习惯的改变,市场开始倒逼中国企业进行价值创造。这对于那些习惯了依赖低成本、低价值优势发展的中国家族企业而言,是一个不小的挑战。然而,这种以创造股东价值为核心的管理模式,依…

    sinomanager-li
    2019年10月18日 14:12
    详细
  • 创业式传承的方太模式

    回望方太的茅理翔、茅忠群父子“创业式传承”,可以看出,他们的实践经验已经成为全国民营企业中的一个典型案例。原因是,在创业式传承的过程中,茅氏父子做对了很多事。 从2004年茅理翔退出方…

    sinomanager-li
    2019年09月21日 17:25
    详细
  • 国家知识产权局原局长田力普:知识产权如何与国际接轨?

    创新要从创意到价值,从知识到财富,这是需要知识产权制度条例的支撑,需要产生大量的高附加值的知识产权,需要实现知识产权的商业价值,而且要作为国家经济增长的核心。 6月3日,深商会携手理事…

    sinomanager-He
    2019年09月11日 15:00
    详细
  • 叶嘉铭:装饰行业需站在未来看现在

    “明宗旨、通上下、联群情、陈利弊、定规则、追逋负”,我认为没有传统的行业,只有行业的传统,而这个行业的传统,可能放在任何一个行业都是一样的,就是这18个字。 2007年初,在英国伦敦大…

    sinomanager-He
    2019年09月11日 10:53
    详细
  • 展示文化风采 凝聚深商力量

    —文博会深商分会场好戏连台,精彩纷呈 5月16日,第15届深圳文博会盛装开幕。除主会场外,本届文博会还设立了66家分会场,分别设在深圳市各区(新区)。其中,深商企业万众城、广田、宏博昌…

    sinomanager-li
    2019年09月10日 11:48
    详细
  • 三福:每一处空间,都是生活仪式感

    无论时代如何变迁,中式客厅的内敛平和,在五千年的文化沉淀中,愈发显得深厚、灵动。三福传统厅堂家具,承载着丰富的中式文化美学,将雅趣与仪式相融合,以器传情,以情达意,让人们在繁忙的生活里…

    sinomanager-li
    2019年09月09日 18:17
    详细
  • 以深圳科技园为例浅析高科技产业园区商业模式

    建立新兴高科技产业示范区并进行异地差异化复制,再通过科技+资本创新服务模式,吸引高科技企业入驻,形成产业聚集,并作为高科技投资主体在园区内以适当时机、方式选择优秀的高科技企业进行灵活的…

    sinomanager-li
    2019年09月09日 14:16
    详细
  • 深商新经济逻辑:工匠是“精”,客户是“神”

    汇聚新朋故友,深入互动交流。6月12日,深商会2019年第二季度新会员座谈会在深商服务中心举行,深商总会、深圳市商业联合会会长庄礼祥,深商联合大学副校长杨思卓教授,以及佳峰投资、摩根世…

    sinomanager-li
    2019年09月07日 18:40
    详细
  • 中美贸易摩擦的企业发展之路

    当前,中美贸易战硝烟正浓,给我国企业特别是业务涉美进出口、科技类型的企业造成了很大影响。面对美方的不断施压,我们何去何从?面对新形势、新时代条件下的全球化,深商将迎来哪些新的机遇和挑战…

    sinomanager-li
    2019年09月07日 17:10
    详细
  • 传承革命精神—深商永远跟党走

    7月1日,为纪念中国共产党成立98周年,贯彻落实中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深商总会联合党委在深圳市革命烈士陵园举行“缅怀先烈 不忘初心 牢记使命 深商永远跟党走”主题…

    sinomanager-li
    2019年09月07日 10:57
    详细
  • 深商高尔夫球俱乐部新一届理事会产生

    6月11日,深商高尔夫球俱乐部第二次会员大会暨二届一次理事大会在观澜湖高尔夫深圳会所举行,深商总会、深圳市商业联合会会长、深商高尔夫俱乐部名誉主席庄礼祥,原深圳市劳动和社保局局长、深商…

    sinomanager-li
    2019年09月06日 18:22
    详细
  • 深圳老字号复审:老字号的坚持与突破

    老字号除了悠久的历史,独特的商业文化,历代相传的手艺,更是城市发展留下的宝贵经济和社会价值。深圳老字号有着独特的深圳文化,独特的工艺和经营特色,也是深圳商业文化与价值的标签。 6月17…

    sinomanager-li
    2019年09月06日 16:01
    详细
  • 老字号议事厅:赋能老字号的不“老”传奇

    当科技在变、社会观念在变、时尚元素在变、消费者收入在变、价值观念在变、审美在变的时候,老字号的出路,不能只倚“老”,更要有创“新”。 5月28日,以“城市坐标深圳味道”为主题的深圳老字…

    sinomanager-li
    2019年09月06日 10:58
    详细
  • 深商菁英会在行动

    本次活动,菁英会成员首先来到了中青宝互动网络公司,这是一家具有自主研发、运营能力、代理能力的专业化网络游戏公司,曾获得“国家文化出口重点企业”、“深圳市高新技术企业”等荣誉称号。 6月…

    sinomanager-li
    2019年09月05日 18:44
    详细
  • 源起1573,川商与深商的世纪情缘

    6月17?21日,在深商总会秘书处负责人的陪同下,深商总会会董、泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋一行,前往雷曼光电、华大集团、大中华集团、健康元药业、益田集团、奋达科技、中科…

    sinomanager-li
    2019年09月05日 14:12
    详细
  • 深商服务中心揭牌

    以服务赢得尊重、以服务创造价值,以服务促进发展,是商会一成不变的基本原则。深商会因服务而诞生,因服务而存在,因服务而进步,因服务而发展。2019年5月24日,位于南山科技园的深商服务中…

    sinomanager-li
    2019年09月05日 10:52
    详细
  • 深圳市人大主任骆文智到深商会进行纾困调研

    7月9日,深圳市人大常委会主任骆文智、经济工委主任何锐军、经济工委办公室主任郑海波到深商会调研,与三诺集团、华夏银行深圳分行、科陆电子、奔凯安全、云天励飞、华南新海传动机械等近20位深…

    sinomanager-li
    2019年09月04日 18:17
    详细
  • “2019深圳高科技高成长20强暨深圳明日之星”评选启动

    6月28日,“2019深圳高科技高成长20强暨深圳明日之星”评选项目正式启动,并于即日起接受企业报名。该评选项目由德勤中国与深圳市商业联合会主办,以及深圳天安骏业投资发展集团协办。本届…

    sinomanager-li
    2019年09月04日 16:53
    详细
  • 擦亮“金字招牌”,加强品牌?;?

    —第十届“深圳老字号”评选启动 在经济全球化的发展趋势下,经济的竞争已经转化为科技的竞争、知识产权的竞争,特别是争夺专利权的竞争?!吧钲诶献趾拧笔且桓錾瘫?、一个品牌,应以国际视野,参与…

    sinomanager-li
    2019年09月04日 11:29
    详细

CEO专栏

MORE>
  • 在KPI上的弯路实践

    餐饮企业关于薪酬管理,最适合用计件工资管理。第一、避免因管理者造成的不公,在美国,服务员一般都很努力,因为他们有小费制;第二、避免“非正式组织”的负面影响,一个组织背后是有非正式的组织...

  • 重视人在企业的价值

    对于一个老板来说,能吸引什么人才,跟理想有关。如果理想是做中国最好的公司,可能就会吸引中国最好的人;如果是想做全世界最好的公司,可能吸引到的就是全世界最好的人。 姚劲波 58同城创始人...

  • 企业一号位不可推卸的两大责任

    真正做过主将和做管理是有区别的,主将面对高度不确定性,必须在不确定性当中找到确定性。主将必须要严谨,但如果没有革命浪漫主义,很多事情是没法完成的。 张勇 阿里巴巴CEO 作为企业一号位...

  • 应对企业的周期问题

    企业需要站在价值的地板上与周期共舞。但是,有些企业的价值地板会变的,可能只有它原来价值的十分之一、二十分之一,甚至可能是负数。 郭广昌 复星集团董事长 过去这些年,复星投资了很多企业。...

  • 互联网为什么无法冲垮便利店

    其实,互联网不是不想杀便利店,它们不仅蠢蠢欲动,而且还已经杀过好几次了,可惜最终都没有杀死。 对于便利店,互联网不是不想杀,它们不仅蠢蠢欲动,而且还已经杀过好几次了,可惜最终都没有杀死...

?