经理人广告
  • 首席执行官的未来新挑战:深挖人工智能的全部潜力

    “制造业4.0”正在进行的工作是迈向未来的重要一步。将来,一切都将实现数字化互联,人们能够基于人工智能(AI)系统提供的见解做出更明智的决策。在这样的未来,人和机器人将协同工作,新生产…

    sinomanager-li
    2019年11月18日 18:30
    详细
  • 出行行业未来盈利依旧可期

    中国出行行业一度风生水起,然而发展至今,网约车、共享单车和B2C共享汽车三大领域发展增速严重放缓,盈利之路依然举步维艰,仅即时配送企业短期内前景较为乐观。 2018年,中国网约车行业年…

    sinomanager-li
    2019年10月23日 09:34
    详细
  • 智能运营平台,企业绩效倍增器

    随着中国经济转变为中速高质量发展,中国企业需要更广阔的市场以延续增长新动能,中国企业海外投资的步伐不断加快。2017年,在政府加强了对外投资的监管和引导的大环境下,中国对外投资有所回落…

    sinomanager-li
    2019年10月18日 11:57
    详细
  • 人才流动继续青睐北上广深

    无论是尖端科技的研究和应用,还是借助高效的运营管理模式实现业务成长,离不开“人”和“才”催生出由量变到质变的转化。除企业外,人才战略也成为了地方政府管理的重要一环。 虽然整体上人才流动…

    sinomanager-li
    2019年09月19日 18:26
    详细
  • 高端化、新零售和小品牌引领中国市场消费

    尽管人们普遍担心经济增长放缓,但2018年中国快速消费品市场表现依然强劲??焖傧哑废炎芏钤龀?.2%,略高于上一年4.7%的增速。 在数年来对快速消费品趋势的追踪发现,当渗透率下滑…

    sinomanager-li
    2019年09月18日 17:21
    详细
  • 私人银行业回归本源

    受宏观经济形势影响,中国私人财富市场增速相应放缓,中国高净值人群更是经历了市场洗礼和深刻教育。同时,中国高净值人群的规模及其持有的可投资资产受实体经济下行与市场波动影响,增速也较往年有…

    sinomanager-li
    2019年08月23日 15:28
    详细
  • 物流业亟待商业模式转型

    近年来,物流市场规模不断扩大,行业已走过规模增长时期,正在进入竞争的下半场,将更加专注于效率优化、质量提升与服务升级。新经济浪潮之中,物流行业迈入了新的时代:商流变革倒逼物流升级、政策…

    sinomanager-li
    2019年08月19日 17:46
    详细
  • 聚焦区块链

    区块链、人工智能、数字现实以及云技术等颠覆性数字技术将为消费品公司开启一个全新的生产力时代。这些技术不仅能够提高内部流程效率,推动创新,助力品牌发展,提升盈利能力,同时还能改善消费者体…

    sinomanager-li
    2019年07月23日 14:35
    详细
  • 加码中国消费品市场

    在中国市场的跨国消费品公司,无论成功与否,需要迅速提升自己,才能在快速变化且竞争激烈的中国市场上胜出。现在外资公司面临着日益严峻的挑战:本土新生势力品牌的走红、激烈的人才争夺战以及就竞…

    sinomanager-li
    2019年07月22日 15:54
    详细
  • 中国数字消费者:站在顶端

    中国数字消费者可谓是处于顶端消费服务。总体来说,有以下明显的特点:中国手机用户特别“喜新厌旧”;中国正成为AI手机应用的“先锋”;指纹识别占据“C位”;二手手机“一潭死水”;视频类内容…

    sinomanager-li
    2019年06月21日 14:50
    详细
  • 保险业的数字化转型

    一直以来,保险公司通过提供退休、医疗及财产保障来造福社会,如果他们还能预防损失和鼓励健康的生活方式,其社会价值将进一步得到提升。到不久前,保险业还一直是全球受颠覆程度最高的行业之一。 …

    sinomanager-li
    2019年06月17日 17:11
    详细
  • 美国制造业采购经理人指数环比下降

    新华社华盛顿6月3日电(记者许缘)受贸易紧张局势影响,权威机构3日公布的数据均显示,5月份美国制造业采购经理人指数环比下降。 美国权威行业研究机构供应管理协会(ISM)当天发布的报告显…

    sinomanager-li
    2019年06月04日 14:24
    详细
  • 北森《2018-2019中国企业招聘指数(BRI)报告》

    ——为中国企业展示招聘领域正在发生的改变和未来趋势 随着人口红利时代的终结,中国整体经济态势的周期性调整变化日益突出。而在新时代的业务与人才特点下,招聘已不再是被动式的流程管控行为,主…

    sinomanager-li
    2019年06月04日 11:35
    详细
  • 十字路口的网约车

    从2012年至今,网约车从一场民众猎奇、平台烧钱的狂欢开始,逐渐恢复理性,沉淀为一种相对成熟的共享出行新业态。在以滴滴为核心的“一超多弱”竞争格局下,跨界平台、租赁大户、车厂强企不断试…

    sinomanager-li
    2019年05月23日 17:22
    详细
  • 新企业的成长,正改变商业领导者的供需等式

    十多年前,知名跨国企业吸引到了更多的求职目光。许多人才争相加入跨国企业,寻求拓展领导才能和个人发展的机会。 十年后,本土企业和科技新星企业的成长壮大,改变商业领导人才的供需等式。 现在…

    sinomanager-li
    2019年05月22日 17:39
    详细
  • 智慧财务驱动企业变革与转型

    在当前经济背景下,企业迫切需要数字化转型实现下一轮健康发展。其中,财务人在核心能力如数据分析与应用上也需紧跟时代,将财务工作的重心从核算过去转为管理未来,从基于历史数据的传统财务全面转…

    sinomanager-li
    2019年04月23日 11:19
    详细
  • 2019年科技、传媒和电信行业预测

    在数字时代,如何顺应变革趋势、应对数字化挑战,是每个企业无法逃避的课题。2019年,科技、传媒和电信行业的发展变化集中表现在5G、人工智能、智能音箱等方面。 5G:新型网络时代来临,却…

    sinomanager-li
    2019年04月22日 18:10
    详细
  • 58同城、安居客关注国民安居状况:购房者信心指数上升 70-120㎡房源最受青睐

    近日,58同城、安居客发布《2019年3月国民安居指数(新房、二手房市场报告)》,从城市找房热度、用户找房需求等不同维度客观反映新房和二手房市场现状。数据显示,3月67个主要城市新房均…

    sinomanager-li
    2019年04月04日 15:07
    详细
  • 金融中介改变银行业

    经过全球银行业和金融监管者的不懈努力,金融体系已从混乱的边缘回到更加安全的正轨上。然而,稳健并不意味着抢眼,就增长而言,银行业的表现持续低迷。过去五年间,行业收入的年增速仅为2%,显著…

    sinomanager-li
    2019年03月22日 16:38
    详细
  • 智能化运营是企业变革方向

    智能运营包含五大要素:创新人才、数据支持、应用智能、云赋能以及智能生态(见图1)。全面整合这五大要素能够助力企业实现持续的颠覆性业务流程变革,从而在当前和未来的市场竞争中脱颖而出。 创…

    sinomanager-li
    2019年03月22日 16:36
    详细

CEO专栏

MORE>
  • 阿里“生产”干部的秘诀

    在阿里巴巴,常用的一个方法叫做创造“人才地极差”。对于基层岗位,在学历、薪酬上找优势,对于高层岗位,在价值观、股权上找落。如此降一个维度去招基层岗位,前提是要相信这里面确实有被埋没的人...

  • 三个新方法论

    复星要通过数字化、智能化手段打造智能中台,而且还要在底层技术上弯道超车,不要把已经被淘汰的技术重做一遍,要预见未来十年的技术趋势,要用区块链、AI为底层架构去打造我们的智能中台。 总结...

  • 在KPI上的弯路实践

    餐饮企业关于薪酬管理,最适合用计件工资管理。第一、避免因管理者造成的不公,在美国,服务员一般都很努力,因为他们有小费制;第二、避免“非正式组织”的负面影响,一个组织背后是有非正式的组织...

  • 重视人在企业的价值

    对于一个老板来说,能吸引什么人才,跟理想有关。如果理想是做中国最好的公司,可能就会吸引中国最好的人;如果是想做全世界最好的公司,可能吸引到的就是全世界最好的人。 姚劲波 58同城创始人...

  • 企业一号位不可推卸的两大责任

    真正做过主将和做管理是有区别的,主将面对高度不确定性,必须在不确定性当中找到确定性。主将必须要严谨,但如果没有革命浪漫主义,很多事情是没法完成的。 张勇 阿里巴巴CEO 作为企业一号位...

?