經理人廣告
  • 科創板“股王”誕生!

    2月21日,?石頭科技正式登陸科創板。上市首日,?石頭科技一躍成為科創板“股王”,股價大漲84%,至500.10元,成為僅次于貴州茅臺和卓勝微的第三高價股。 而就整個科創板來看,隨著市…

    sinomanager-he
    2020年02月22日 14:34
    詳細
  • 順豐同城會簽服務填補市場空白,為企業復工復產護航

    眼下,全國各地相繼按下“復工”確認鍵。除湖北疫情嚴重地區,其他省市都已經開始陸續開展復工復產工作。在疫情防控阻擊戰之外,另一條戰線已經日漸清晰——拉動經濟重回正軌,為中國經濟回血。 然…

    sinomanager-he
    2020年02月22日 14:16
    詳細
  • 線上直播時尚搭配 探索逛街代入感零售

    近日EM衣麥倉公司開啟線上直播,啟動以來半個月內連創佳績,單場銷售額屢破數百萬元,為服飾零售業同行提供了可借鑒的樣板。 主動求變收效喜人 EM衣麥倉的創始人彭妍玲告訴記者,EM衣麥倉是…

    sinomanager-he
    2020年02月21日 19:08
    詳細
  • 化疫情為經濟轉機,企業要盡快找到自我應對能力

    2月6日,南京潔安有害生物防治公司的專業人員正在位于雨花臺區的楚翹城公共區域內進行消毒作業,為復工做準備。 南報融媒體記者 馮芃攝 2月10日,習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒…

    sinomanager-he
    2020年02月21日 18:55
    詳細
  • 防疫抗疫,數字化還能做什么?

    『編者按:在人類戰爭史的啟示錄中,科技的進步與應用是亙古不變的主題。當下的疫情如戰爭,沒有硝煙但來勢洶洶:它加速著新技術、新模式對現有工作方式、生活方式的沖擊與革新,成為新模式的孵化器…

    sinomanager-he
    2020年02月20日 18:37
    詳細
  • 農業農村部:啟動天然橡膠生產?;で賈С終哐芯?

    農業農村部發布2020年農業農村部農墾局工作要點,要點提出,做好“十四五”頂層設計??蒲П嘀啤短烊幌鸞荷芰ㄉ韞婊?021—2025年)》,研究確定建設目標、工程任務、投資測算,…

    sinomanager-he
    2020年02月19日 18:40
    詳細
  • 惠譽:2020年全球行業前景展望負面比例從8.5%升至21%

    惠譽評級公司(Fitch Ratings)于倫敦當地18日表示,在2020年全球展望中,21%的行業前景展望為負面,高于2019年初的8.5%。其中,經濟增長放緩、持續的貿易緊張局勢和…

    sinomanager-he
    2020年02月19日 18:35
    詳細
  • 高瓴資本與蔚來分手,李斌如何破“錢荒”困局

    熬過了2019年艱難時刻的蔚來,2020年開年還沒見得柳暗花明,便迎來了禍不單行的現況。 圖片來源:蔚來汽車官方網站 2月15日,高瓴資本向美國證券交易委員會(SEC)遞交的文件顯示,…

    sinomanager-he
    2020年02月19日 18:11
    詳細
  • 疫情之下,“無人零售”的勝利?

    不久前,隨著火神山醫院的交付使用,一家沒有店員、沒有收銀員,買完東西掃碼即走的無接觸收銀超市也在網絡走紅,一度登上微博熱搜,并收獲了超過3億的閱讀量和1.8萬討論。 而在火神山醫院之外…

    sinomanager-he
    2020年02月19日 18:04
    詳細
  • 宋淵洋:疫情沖擊與企業策略,不確定世界的生存法則

    企業和個人如何在不確定性中生存與發展是一個永恒的難題。無論是當前新冠狀病毒的流行對餐飲、旅游、交通運輸、教育和外貿等行業形成沖擊,還是2018年日本地震波及全球汽車生產以及中興通訊因受…

    sinomanager-he
    2020年02月19日 17:42
    詳細
  • 平安好醫生2019年營收50.65億元,虧損持續收窄,在線醫療收入同比增長109%

    【2020年2月11日,上?!?2月11日,全球領先的醫療健康生態平臺平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱“平安好醫生”,1833.HK)公布2019年年度業績報告。報告顯示,平安好醫生…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月17日 17:51
    詳細
  • 寶能汽車集團再添大將:東風日產乘用車前總經理、汽車產業全能銷冠大谷俊明加盟

    據悉,東風日產前總經理,前日產執行董事兼日產全球電動車?電池事業部本部長大谷俊明已于近日加盟寶能,任寶能汽車集團常務副總裁和深圳鴻鵬新能源科技有限公司(下文簡稱為“鴻鵬新能源”)總裁,…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月17日 09:59
    詳細
  • 危中尋機 紅星美凱龍加速推進第二增長曲線落地

    商場如戰場。意外是商場競爭的常態,只是這次意外來得有點大。2019年底在武漢爆發的新冠病毒肺炎疫情已經蔓延到全國,由于疫情的強傳染性,全國多數地區開始嚴控人員流動和聚集,這使得全國商業…

    sinomanager-he
    2020年02月15日 19:31
    詳細
  • 高圓圓談管家之道:我家用的都是我樂家居

    知名藝人高圓圓,日前為代言品牌我樂家居(證券代碼:603326),出品了一組最新寫真?;性才褡孕哦懶⒌姆綹窳釗搜矍耙渙?,完美詮釋了我樂家居15年來矢志不渝的“設計,讓家更美”的品…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月14日 13:41
    詳細
  • 用戶暴增3倍 線上音視頻平臺的機會來了嗎?

    受春節假期延長和疫情的影響,人們的娛樂需求自線下轉至線上,這讓短視頻、音頻平臺迎來了短暫的增長。 娛樂內容增長的同時,越來越多的企業也開始在線上音視頻平臺進行商業推廣。投中網獲悉,不少…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月08日 15:47
    詳細
  • 旅游業百萬訂單退訂:客服連上12天班 現金流是最大問題

    隨著新型冠狀病毒疫情的發展,旅游業全鏈條的企業也一直在升級對游客的退改保障措施。 以在線旅游平臺為例,包括攜程、飛豬、去哪兒網、馬蜂窩等平臺自1月21日起,多次升級免費退款保障,其中免…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月07日 17:04
    詳細
  • 影視“寒冬”依舊:商譽減值陰霾未散 12家公司9家預虧

    2020年春節前夕,影視公司接連公布了2019年業績預告。 從數據來看,影視行業在2019年仍未走出寒冬,虧損的影視公司進一步增多,已公布業績預告的12家公司中,有9家虧損,除了長城影…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月07日 16:32
    詳細
  • 思必馳“智能疫情機器人”在湖北、北京等多地上崗

    人民網北京2月6日電(記者楊虞波羅)近日,山東省淄博市張店區灃水鎮的居民們都曾接到一通電話,并與電話另一頭的志愿者有過一段類似的對話?!扒胛誓航諂詡涫欠窶肟闥??”“沒有,一直沒…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月07日 16:19
    詳細
  • 用戶滿意度提升背后 新能源汽車還需創新提質

    發展新能源汽車是我國從汽車大國邁向市場汽車強國的必由之路。近年來,在各項政策措施積極推動下,國內消費者和汽車制造商們紛紛涌入新能源汽車市場。然而,隨著市場內外環境的變化,新能源汽車行業…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月07日 16:15
    詳細
  • “線上開工”,經濟活動不“停擺”

    【開欄的話】 近日,中共中央政治局常務委員會會議研究疫情防控工作,要求切實維護正常經濟社會秩序,強調在加強疫情防控的同時,努力保持生產生活平穩有序。 面對疫情,企業怎樣科學復產、工人怎…

    sinomanager-Qiu
    2020年02月07日 16:09
    詳細

CEO專欄

MORE>
  • 助力AI創新的“錨點”

    AI不僅開辟了全新產業圖景,而且在對傳統產業賦能、改造中展現了強勁的價值創造力。競爭越來越激烈,隨著算法、大數據、芯片等技術標準化程度越來越高,只有解決垂直產業痛點的AI技術公司,才有...

  • 創新科技驅動服務效能

    科技創新正在有效提升服務產業的效率,提高供給側效率和品質,不光在餐飲行業,美團也在酒店、旅游、電影、零售等行業通過互聯網、大數據、人工智能和實體經濟的融合,帶動實體經濟效率提升和更高質...

  • 沃爾沃一路滾滾向前的秘密

    過去大家對體驗式營銷的概念就是“以銷售為導向”,但現在沃爾沃所做的體驗式營銷,是把品牌、產品和營銷整合起來跟用戶去溝通。比如沃爾沃舉辦的“駕道”活動,已經在這些年下來成為沃爾沃的一個I...

  • 阿里“生產”干部的秘訣

    在阿里巴巴,常用的一個方法叫做創造“人才地極差”。對于基層崗位,在學歷、薪酬上找優勢,對于高層崗位,在價值觀、股權上找落。如此降一個維度去招基層崗位,前提是要相信這里面確實有被埋沒的人...

  • 三個新方法論

    復星要通過數字化、智能化手段打造智能中臺,而且還要在底層技術上彎道超車,不要把已經被淘汰的技術重做一遍,要預見未來十年的技術趨勢,要用區塊鏈、AI為底層架構去打造我們的智能中臺。 總結...

?