經理人廣告

决胜21点结局讲的是: 2019全屋定制TOP50榜單發布,俯瞰式觀照為行業畫像

2019年12月11日 10:49

21点算牌口诀 www.vfbmr.tw 近日,《經理人》雜志獨家推出“2019年度全屋定制家居品牌價值TOP50”榜單,在業內外引起熱烈反響。專家指出,作為國內首個對定制家居一線實力品牌予以俯瞰式觀察和評價的專業報告,榜單對于業內外認識和了解行業有積極意義。其中品牌案例的深度分析作為榜單的亮點之一,也以其行業模式啟發價值獲得廣泛肯定。

俯瞰式觀照為行業畫像

從20世紀九十年代從歐洲引進定制廚柜開始,我國定制家居已走過四分之一個世紀,現今已成為傳統家具行業中一支獨具生命力和發展空間的生力軍。然而與定制家居行業一日千里的發展局面不相稱的是,業內外對于我國定制家居行業缺乏整體、俯瞰式的觀察。

這種狀況,不僅影響到人們消費定制家居時的理性選擇,也影響到業內各企業對市場的準確判斷及經營決策。而《經理人》雜志“2019年全屋定制品牌價值TOP50”榜單,正是在此背景下推出的。從報告內容及良好的行業反饋來看,榜單很好地實現了初衷。

據該榜單報告,目前全屋定制行業市場前50家公司在2018年的銷售總額約合678億,在2000億總規模中約占三分之一,這說明全屋定制家居市場極度分散,且處于弱肉強食的叢林競爭環境。

從發展格局來看,歐派家居、索菲亞、尚品宅配等三家公司在行業領先。隨著龍頭企業在全國各生產基地布局的加速,未來行業市場的集中度將不斷提升。

榜單的總評報告中指出,從普通家居到定制家居,再到全屋定制家居,定制家居行業正在進入一場超2000億規模的新模式、新市場競爭。未來行業競爭發展將呈現三種態勢:一是營銷戰和價格戰將進一步加劇,中小品牌市場生存空間將受到更進步擠壓;二是產能和市場規模的競爭進一步加劇,強者愈強的局面進一步加速;三是隨著頭部公司在全國產能基地的建成,區域性品牌原有的微弱優勢徹底消失,市場將最終出現千億級寡頭企業。

案例分析成一大亮點

業內人士指出,“2019年度全屋定制家居品牌價值TOP50”榜單亮點很多,比如,考察范圍覆面“最廣”,榜單評價角度“最全”,報告內容”最有新意“,等等。其中,在榜單總評報告之外的優秀品牌案例分析,也是榜單的一大亮點之一。

隨同本屆榜單一同發布的有三個優秀品牌案例,分別是歐派家居、尚品宅配和我樂家居,在模式分析上分析入微,對企業獨特的品牌核心競爭力、模式特點作了精準的概括。

其中,我樂家居是案例分析中唯一排行三甲之外的品牌。在品牌分析中,《經理人》認為,該品牌承諾“每件新品必須是首創,沒有專利權與著作權不賣”、“無論產品多么火、超過4年必須下架”等等,反映了優秀定制家居企業對現代生活方式風尚的不懈追求,以及通過“差異化設計”和高端品質打響品牌名片的行業趨勢。分析中對其獨特的“快魚模式”的闡析富于啟發性,充滿不拘一格的行業洞察力。

總體來看,“2019年度全屋定制家居品牌價值TOP50”榜單報告,從行業發展走勢及焦點問題切入,兼顧了行業趨勢判斷、品牌運營模式觀察、品牌價值析因、企業典型個案解剖等深度分析,其思想性和前瞻性令人耳目一新,對定制家居行業作了一次充滿邏輯力的省察。

幕后團隊付出獲肯定

《經理人》雜志是以財經觀察和分析知名,在國內財經雜志中影響力領先的媒體。早在2007年,雜志就發布了國內首個“最佳EMBA排行榜”,此后每兩年發布一次,現已被公認為國內最權威的EMBA榜單。

本屆“2019年度全屋定制家居品牌價值TOP50”榜單,是雜志在定制家居這一新領域的成功嘗試。團隊歷時2個月,通過行業調研分析、指標設定、公司候選名單厘定,初選及終評等流程,以精準的財經觀察視角及大量的扎實的工作,保障了榜單的品質,也獲得許多專業人士的肯定。

據悉,本屆榜單項目團隊成員包括兩方面:一方面是雜志總編沈偉民領導的策劃團隊及專業財經調查記者團隊,另一方面是雜志官方網站經理人網及新媒體的運營方迅美數媒的調研分析團隊。

迅美數媒是一家資深文化傳播公司,公司擁有強大的媒體及行業資源整合、大數據分析及全網公關傳播服務能力,在PR公關傳播、輿情技術監測、輿情研判解讀、信息流廣告策劃與執行、一線市場調研分析等多方面擁有深厚積淀和獨特優勢。

榜單項目推進過程中,《經理人》雜志立足深耕財經領域多年的項目策劃能力,主要負責榜單策劃、指標評價和報告成文;而迅美數媒團隊立足于對行業一線市場的緊密接觸和資源整合能力,全程參與并承擔了榜單涉及的主要事務性工作。通觀的視野和高效的執行力,確保了高強度項目工作的如期完成。

《經理人》雜志主編沈偉民及迅美數媒CEO鐘冬全告訴記者,全屋定制家居品牌價值TOP50榜單是團隊醞釀已久的用心之作,今后將逐年持續推出并不斷完善,力爭為消費者、投資圈、經銷商判斷定制家居行業格局及趨勢,提供權威、專業的參考依據。

  本文來源: 經理人網 責任編輯:sinomanager-Qiu
原創文章版權歸經理人網所有,未經授權禁止轉載。本平臺對轉載、分享的內容、陳述、觀點判斷保持中立,僅供讀者參考,本平臺將不承擔任何責任。如文章涉及版權問題,請您與我們聯系(郵箱:[email protected] ),我們將在第一時間處理,謝謝!
?