經理人廣告

21点胜经: 首屆智能科技創新發展高峰論壇在深圳舉辦

2019年07月30日 12:00

21点算牌口诀 www.vfbmr.tw 智領未來,創新發展。7月23日,2019智能科技創新發展高峰論壇在深圳舉辦。國家工業和信息化部電子信息司副司長吳勝武、深圳市工業和信息化局副局長徐志斌出席論壇并致辭。來自全國各地的智能科技領域學術界和產業界知名學者、專家及業界精英等共計300余人匯聚一堂,共同圍繞智能科技技術創新、行業應用等多個維度,探討智能科技發展機遇,分享智能科技實踐的新路徑。

點擊進入下一頁

2019智能科技創新發展高峰論壇現場

國家工業和信息化部電子信息司副司長吳勝武在開幕致辭中表示,智能科技作為引領未來的前沿、戰略性的技術,已日益成為世界主要國家競爭的新焦點,經濟社會發展的新引擎,推動我國供給側結構性改革的新動能,振興實體經濟發展的新機遇。

深圳市工業和信息化局副局長徐志斌在致辭中指出,本次論壇具有很強的時代性和針對性,來自全國各地的智能科技領域的知名專家、一流企業家和企業精英匯聚鵬城,分享智能科技實踐的新路徑,給我們帶來很多現實和深遠的思考。

當前中國經濟面臨新舊動能加速轉換的關鍵時期,同時也從高速增長向高質量發展轉變,科技創新在此過程中承擔著不可或缺的作用。正如鳳凰網財經頻道總監張濤在致辭中所說:“科技作為第一生產力,承擔著非常關鍵的使命??萍即蔥虜拍芪泄迷齔ぬ峁┬碌畝?,不管是降成本還是補短板,都需要科技創新的發力?!?/p>

當前,智能科技在全球蓬勃發展。2019年《政府工作報告》中正式提出“智能+”戰略,深化大數據、人工智能等研發應用,打造工業互聯網平臺,拓展“智能+”,為制造業轉型升級賦能。這表明,智能科技被提至前所未有的時代高度。

北大國發院院長、長江學者姚洋圍繞《當前經濟形勢》做了主旨演講。他表示:“中國成為制造業第一大國,但很多人仍然說中國是大而不強,但是一定要記住‘大就是強’,沒有什么大而不強,否則就走不到今天?!繃磽?,姚洋表示,中國的經濟結構也發生了巨大的變化。同時,結構轉型后的影響有很多方面,勞動收入占比上升、工薪階層的收入占比在上升、財富的集中格局在打破、國內消費占比在上升,儲蓄率下降,增長速度也在下降。

智能科技發展離不開數據驅動和智能管理。生產過程中,企業不僅是智能科技領域的踐行者、應用者,更是開發者、創新者。

作為企業代表,聯想圖像CEO牟震在做主旨演講時強調:“中國已經成為全球激光打印機市場最大的國家,是打印機行業發展的一片沃土,聯想圖像想做的事就是推動中國產業智能科技在這片沃土上創新發展”。作為國產自研打印機品牌佼佼者的聯想圖像,自成立以來一直專注打印機的生產研發,不斷探索打印機領域前沿技術,得到了業界和用戶的一致認可。牟震說:“智能時代,是打印機在中國最好的時代?!?/p>

隨著智能科技的應用越來越廣,也有很多聲音對智能產業未來提出憂慮,包括技術的濫用、產品質量的質疑等。如何解決智能科技創新中存在的安全漏洞和潛在風險,給人們提供更多的“安全感”,已成為業界和輿論關注的熱點。

會議現場,人民網輿情數據中心傳播事業部副主任馬強發布了《2019智能創新產業大數據研究報告》,該報告從政策、產業、輿論等角度,運用大數據全面解析智能科技領域近年來輿情的發展現狀和發展趨勢。

在智能創新企業輿情分析方面,報告以國產智能打印機品牌作為智能創新產業領域中的案例進行了解析。相比以往依據市場價值、用戶規模等方面對智能創新企業進行評價,此次報告基于智能創新企業全媒體大數據,從輿論關注度、傳播渠道、輿情傾向性、傳播內容等四個維度對當下較熱的十大國產智能打印機品牌進行綜合評估,尚屬智能打印行業首例。

對于如何破解當下智能科技創新中存在的社會難題,報告中提出可通過頂層設計為智能產業編織法治籠子,智能產品應追求精準、多元和高品質的發展方向,智能時代需更注重個人隱私?;さ榷嘞罹俅胗行Щ庵悄蕓萍即蔥灤幸蛋踩縵?,促進智能科技創新行業健康發展,形成自律、他律和法律的社會生態,讓智能科技為人們提供更多的“安全感”。

點擊進入下一頁

2019智能科技創新發展高峰論壇現場

圓桌論壇環節由鳳凰網山東總編輯、資深媒體人胡捷女士主持,以“創新賦能發展,科技定義未來”為主題,海信電器股份有限公司總經理于芝濤、華為消費者BG軟件部CTO張寶峰、谷倉創業學院創始人兼CEO洪華、聯想圖像董事長俞兵,圍繞“智能科技領域的創新實踐和智能科技發展的機遇和挑戰”等議題,展開了激烈而又精彩的討論,將本次論壇推向高潮。

此外,論壇現場聯想圖像對外正式推出全新的領像100系列打印產品:領像L100系列激光打印機以及領像M100系列激光多功能一體機,是聯想圖像自主研發打印設備的又一新成果。

據了解,本次論壇旨在進一步落實推動“智能+”國家戰略,為與會者構建一個智能科技高端化、專業化、實效化的交流與合作平臺,分享最具影響力、最適用、最深刻的研發理念,把握大勢,創贏未來,助推中國智能科技產業高質量創新發展。

  本文來源: 人民網 責任編輯:sinomanager-li
原創文章版權歸經理人網所有,未經授權禁止轉載。本平臺對轉載、分享的內容、陳述、觀點判斷保持中立,僅供讀者參考,本平臺將不承擔任何責任。如文章涉及版權問題,請您與我們聯系(郵箱:[email protected] ),我們將在第一時間處理,謝謝!
?