經理人廣告

博e百21点: 中菲文化與健康產業合作論壇成功舉辦 共話健康養生合作新藍圖

2019年07月27日 18:25

21点算牌口诀 www.vfbmr.tw 【記者 李婷婷】7月26日,由中國公共外交協會、菲律賓總統府新聞部主辦,中國駐菲律賓大使館特別支持,環球網與菲律賓亞典耀大學孔子學院承辦,李錦記健康產品集團協辦的中國-菲律賓文化與健康產業合作論壇在菲律賓首都馬尼拉成功舉辦,來自中菲兩國的健康領域官員、專家和企業代表齊聚一堂,圍繞中醫養生文化在菲律賓的發展及中菲兩國健康領域合作發展等議題暢所欲言,共話中菲健康養生合作新藍圖。

點擊進入下一頁

健康產業是“一帶一路”的重要合作領域,也是人類健康養生保健的共享方案,健康產業的發展有利于搭建中菲兩國民心相通的橋梁。此次論壇圍繞“一帶一路”框架下中國與菲律賓在中醫養生文化與健康產業領域的合作與發展這個議題展開,菲律賓衛生部部長助理弗蘭西亞 拉克薩馬納,菲律賓前衛生部部長寶琳 巫比亞,菲律賓衛生部傳統與替代醫學研究所(PITAHC)總干事安娜貝爾 巴彪那-德 古茲曼,菲律賓注冊中醫及針灸師學會主席、中國駐菲律賓中醫藥中心主任鄭啟明,中國中醫科學院西苑醫院治未病中心主任張晉,北京大學教授張頤武,李錦記健康產品集團市場副總裁薛守春等出席論壇并發表了演講。與會嘉賓暢所欲言,圍繞兩國在健康養生領域的發展現狀及合作前景進行了深入探討,為雙方進一步深化養生文化交流與健康產業合作建言獻策,受到了中菲兩國主流媒體的高度關注。

點擊進入下一頁

(菲律賓衛生部部長助理弗蘭西亞 拉克薩馬納)

菲律賓衛生部部長助理弗蘭西亞 拉克薩馬納在會上介紹了中菲兩國在衛生保健方面的發展情況,她肯定了中國醫療保健系統在改善人民健康方面取得的巨大成功,并稱“一帶一路”讓中醫藥在東盟越來越受追捧,菲律賓衛生部期望與中國在醫藥健康和民間交流方面加強合作,共同搭乘“一帶一路”的快車,讓健康惠及更多人民。

點擊進入下一頁

(菲律賓前衛生部長寶琳 巫比亞)

菲律賓前衛生部長寶琳 巫比亞在會上介紹了菲律賓健康產業的發展現狀,她表示“菲律賓的健康支出50%用于藥物、健康產品和補品”。她還說,全民保健是菲律賓的目標,中菲在中草藥健康方面的交流和合作一直在持續。未來,中菲可以展開多方合作,兩國在中草藥與傳統健康實踐之間也可以互學互鑒。

點擊進入下一頁

(環球網總經理單成彪)

中醫養生文化在菲律賓的發展源遠流長,中醫養生保健的理念和方式正在逐步被菲律賓當地人接受和認可?;非蟯芫淼コ殺朐諮萁倉斜硎?,隨著今年6月中國-菲律賓醫藥中心在馬尼拉揭牌,菲律賓社會將更加深入地了解中醫文化與中華優秀養生理念,中菲在健康產業領域的互惠合作必將更加深入。他還表示,希望中菲兩國能充分發揮媒體的紐帶作用,講好養生保健故事,為構建“一帶一路”命運共同體做出貢獻。

點擊進入下一頁

(北京大學教授張頤武)

北京大學教授張頤武分享了他對健康養生的見解。他表示,加強中華養生文化傳播與健康產業的國際化發展,是推廣“健康中國”理念的重要行動之一。目前是推進中國與菲律賓等東南亞國家進行健康產業合作的重要時機,健康產業的國際化道路需要我們共同努力、全力推進。

點擊進入下一頁

(中醫科學院西苑醫院治未病中心主任張晉)

中醫養生文化是中華民族在長期的歷史與生活中幾點下來的智慧精華,近幾年來,中醫藥發展已經上升為國家策略?;嶸?,中醫科學院西苑醫院治未病中心主任張晉圍繞中醫藥在養生保健方面的發展前景進行了演講。她表示,中醫養生文化是中國傳統文化的精髓,希望能為中菲健康合作助力。

點擊進入下一頁

(李錦記健康產品集團市場副總裁薛守春)

目前,健康養生已經逐漸成為一種全球趨勢。中國健康產業的企業代表李錦記健康產品集團市場副總裁薛守春表示:“中國與菲律賓交往歷史悠久,兩國健康產業合作有著廣闊的市場空間和歷史性的人文優勢,值得我們不斷努力深耕。李錦記健康產品集團愿意成為中菲兩國的健康使者,在推動中菲兩國的文化交流與健康產業合作中發揮積極作用?!彼雇嘎?,6月,李錦記健康產品集團旗下成員無限極已正式啟動菲律賓市場,在這里設立了分支機構,今后將通過開展宣傳、人才培養、科研等方面的合作,弘揚中華優秀養生文化,傳播保健知識和養生理念。無限極將為菲律賓人民提供高品質的中草藥健康產品和服務,致力于為人們帶來健康和快樂,并為當地創造更多的就業機會,與菲律賓人民共同創造平衡、富足、和諧的健康人生。

  本文來源: 環球網 責任編輯:sinomanager-li
原創文章版權歸經理人網所有,未經授權禁止轉載。本平臺對轉載、分享的內容、陳述、觀點判斷保持中立,僅供讀者參考,本平臺將不承擔任何責任。如文章涉及版權問題,請您與我們聯系(郵箱:[email protected] ),我們將在第一時間處理,謝謝!
?